t_ramisy: (та ну?!)
[personal profile] t_ramisy
Поистине, чем больше делаешь, тем больше успеваешь.

Или нет. Наверное.

Обустраиваюсь, привыкаю, налаживаю быт и привычки, вырабатываю наиболее удобные варианты, как что делать.

Особенно помогают флайлейдивские 15-тиминутки. Жаль только, у меня больше двух таких кусочков за день не получается. Лень, матушка. И работать надо. И в жж потупить.

Например, переставленную мебель (старую, советскую, ту ещё - полированную) нужно было помыть, потом придумать, что куда положить. Потом же это туда положить же! Что-то у меня с этим туго - всё уже разложила, а одежда так и лежит по краям комнаты. Непорядочек.

Кстати, в отличие от всего остального, одежда в упакованном виде выглядит меньше, чем растусованная по углам. Странно.

Купила швабру. Шутка ли - швабру купить! при современном-то выборе! Это ж надо решить, какая именно мне подойдёт, у всех спросить, как она в обиходе. Купила такую - как у ведьмы. Удобно, да. Только она, зараза, такие волосяки за собой по полу оставляет, поганка! Нет в мире совершенства :(

Купила шторы. Это вообще целое дело - столько нужно знать нюансов! Какую выбрать, какой длины, какой ширины, должна она лежать или висеть, двойная сборка (это минимум) или тройная. А какую тесьму (тесьму ещё???) - широкую или узкую? А потом вообще оказалось, что то, что я шторой называла, гардина на самом деле. Я-то думала, что гардина - это тюль. Ну ладно. В итоге, по совету одной из студенток, и выяснив все нюансы-цены-варианты, купила кусок органзы в Берлине, подшила в утюжке, жду вечера, чтобы вешать.

В зал купила так заморочно, а в кухню решила в Юске подобрать. Готовую. Там зелёненького на выбор много. Выбирала-выбирала - цвет не тот :( Зелёненький, да. Но слишком тёплый. А потому яркий. Ох. И мои салатовенькие стулья на его фоне прямо жёлтыми стали. Нести обратно? Ещё подумаю.

Ходила спрашивать про окна. Дорого. Но не так дорого, как я предполагала. Может, сподоблюсь и сделать до осени. Подзаработаю трошки ;) И опять же - мамадарагая! сколько нюансов! Они как начали у меня спрашивать: а вам вот так или вот так? а такое или вот такое? а это - какое? Да идите лесом! Я б такая, чтоб оно там просто было уже сразу хорошее и удобное %)))

Хожу теперь, как примаханая, на все окна заглядываюсь - как люди делают? Как-то так делают... не так, как я себе видела. Подумаю ещё.

Повторю в стопицотый раз:
Не мала баба клопоту, купила баба порося! (с)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

t_ramisy: (Default)
t_ramisy

June 2014

S M T W T F S
1 23 45 6 7
89 101112 1314
151617 1819 2021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:42 am
Powered by Dreamwidth Studios